Завтра в отпуск

Жара пришла, дождались! Всё как по запросу…
Но стало в тягость вкалывать на босса
И рад жаре напротив дом, который боком
Беззубою улыбкой открытых окон.

Котяра нежится в лучах, раскинув лапы
Бросайте всё, на речку все, накинув шляпы!
Последний день работы – завтра в отпуск
Билет на самолет, как в море пропуск

Так надоела суета, пошлю всё к черту
Душой уже на фоне пальм на фото:
Искрится водоем, в трусах, она в бикини…
А тут назло отчет, хоть плюнь, хоть выкинь…

Романтику всех грёз поставив в угол,
Сижу, глаза раскрыв, а мыслям туго
А солнечный зайчишко дерзко пляшет,
Заставка на компЕ платочком машет...

Вот так всегда, когда мечта так рядом
Уже чуть-чуть... - её ты провожаешь взглядом!
Вмешается в процесс текущих планов
Начальник твой, а он то отгулял недавно

Жара ушла, дождался! День всё длится...
Не собран чемодан... болит уж поясница...
Последний вздох... добил загрузкой данных сервер
Всё, я скипел! И завтра улечу на север!


Рецензии
Миш! Почему на север? Лучше к морю, пальмам.
А начальник у тебя - садист, даже курс твой переменил.
Счастливого отпуска. Приятных впечатлений.
С улыбкой. За стих 5+++
Фаина.

Фаина Соколова   08.07.2008 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Фаечка! ТАк всегда бывает последний день работы и завал, и настроение в минус))) Одно сглаживает - ожидание впечатлений!

Рябой Михаил   23.07.2008 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.