На пепелище истерзанных жизней

На пепелище истерзанных жизней
Еще тлеют красным желанья угли.
Падают перья со сломленных крыльев,
Стыдливо и робко скрывая огни.

Стою под лучами распятого света
И мучает боль. Слабый пульс на руках.
Я пью до конца чашу вязкого бреда,
Укутавши стопы в затертых снегах.

Так сыплется пепел и слезы покоя,
И ночь расстилает объятья покров.
Залиты ладони густой лунной кровью,
Низвергнутой с выси бетонных холмов.

Не плачу. Смеюсь над лукавой улыбкой.
Своей, в отраженье седого клинка.
Не знаю, быть может, то было ошибкой,
Убийство живого, мятежного сна.













05.08.06


Рецензии