Надо ли нам?. накануне 3

Завтра вся Европа, вся Россия
Все Республики былой страны
Сядут, всунут рожи в телевизор
Сутки лишь остались до войны

И лихие тучи неизбежно
Соберутся грозовой волной
Чтобы завтра разразиться громом
Над моей любимою страной

Чем война закончится? Кто знает?
Я в победу верю, как никто
Но судьба – продажная шалава
Может показать нам кое-что

А сегодня наш народ великий
Продолжает пить и вспоминать
Как голландцев, и датчан и шведов
Били мать их так и перемать

Завтра же испанцы ждут нас в поле
Те, кто нас единственно побил
Правда, были мы тогда не в форме
И народ игру ту позабыл

А не дай бог, вновь забудем форму
Победителей на бой одеть
И как будем жить тогда? Как будем
Друг на друга до утра глядеть?

Я за мир! Нам рисковать не стоит
И пора закончить нам войну
Нужно незаметно, ближе к ночи
Наших срочно возвратить в страну

Утром объявить по всем каналам
Заговор там иль переворот
Президент пусть предложенье скажет
Путин брови грустно соберет

Я послал письмо- предупрежденье
-"До больших дел нам остался день!"
Верю! Приняв мудрое решенье
Струсим пыль поднявшись вновь колен


Рецензии