Изголовье и лампада...

Изголовье и лампада
тусклый свет вблизи окна,
и божественно играют
тени смирного огня,
где-то тихо сторож ходит,
колотушкой ночь гоня,
комариный писк на воле,
отрезвляется луна,
в окружении звезд-подружек
завершает колдовство,
и на небе полнолуние
обретает естество,
у ворот собака брешет,
разговор, ведя с другой,
вспоминая как же раньше
было весело вдвоем,
сонный воздух ароматен,
свежим сеном пахнет стог
и туман, с реки поднявшись
уплывает на восток,
и цветы, росой умыты
еще дремлют без помех
и совсем, совсем не слышат,
как петух кричит для всех.


Рецензии