Августовская ночь



Август выплакал все грозы,
тает в окнах тусклый свет,
и летят на землю звезды,
им на небе места нет.

В луже круглая луна
на себя любуется,
не темна и не светла,
бродит ночь по улицам.

У подъездов смех и шепот,
все про жизнь и про любовь,
вдруг -«Пока!». И звонкий топот,
опоздавших каблучков.

Звезды сыплют, чертят дуги,
счастьем улица пьяна,
и глядит на все с испугом
круглощекая луна.

Она бродит по тропинкам,
красит в золото листву,
освещает паутинки
и наводит красоту.

Тянет взор к себе хвастливо,
-Посмотрите, вот и я,
все сегодняшнее диво
вам на память от меня.
 


Рецензии
Так легко дышится :)

Мотова Анастасия Ивановна   03.07.2008 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия.Запходите.

Марк Брайнин   04.07.2008 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.