Жизнь и смерть

Увидела я девочку
Небесной красоты,
Спросила у неё «Ты кто?»,
Ответила: «А ты?»
В глазах её смеющихся
Ни капли страха нет,
И, право, почему она
Сперва не даст ответ?
Улыбку ироничную
Одела на уста,
Ах, право, непривычная,
Святая простота!
Смотрю в неё как в зеркало
И не могу понять:
Что может с этой девочкой
Навек меня связать?
«Да что меня ты путаешь?
Ну кто же ты? Ответь!»
Она на ухо тихо
Прошептала мне: «Я – смерть.
А кто же ты, безумная?
Ответь мне, не стыдись!»
«Чего стыдиться, глупая?»-
Ответила «Я – жизнь»…


Рецензии