Чистая правда

Не забуду, даже и желая ,
Прошлое нельзя убить,
Радуясь, свирепствуя, страдая,
Я его не в силах изменить.
Загоняю в мрак себя поныне-
Никогда не буду я другим,
Не забуду даже на вершине,
Что когда-то был и нелюдим.
Я уже не маленькое чудо,
Взрослым стал в те детские года,
Где прожить ребёнку было трудно,
Не сложилось что-то у меня.
А теперь страдаю и поныне,
Как расстаться с прошлым навсегда?
Выбираюсь как-то из трясины,
Только все не лечится душа;
Трудно мне поплакать в уголочке,
Трудно всех простить и отпустить,
Я пишу об этом на листочке,
Трудно мне по–новому зажить.
Никогда не встречу их с улыбкой,
Каждое мгновение – это ад,
Прошлое является ошибкой,
Должен все начать на новый лад.
Изменился я за это время,
Может быть назло своим врагам,
Отделил и зернышки от плевел,
Только вот чужим каким-то стал,
Не слепил другого по формату,
Не сумел себя перебороть,
Я живу, да только без азарта,
Побеждать пока что мне не в мочь.
И мечусь я словно запертая птица,
В этом неуютном мне мирке,
Только по ночам всё также снится
Счастье где-то в райском уголке… 08.08.06.


Рецензии