Фонтан

Однажды, мимо площади старинной проходя,
Остановил я взгляд на том, что стоит полюбить:
Творенье человека, удивившее меня,
я понял, что фонтан умеет жить.
Я понял, что впитав в себя суровый миг,
И душу обретя, и безупречный стан,
он все же ничего по сути не достиг,
и я такой же, как и сей фонтан.


Рецензии