Лучшему другу

Давай смеяться над самими собой!
пусть солнце отвернется, пусть будет дождь,
Давай смеяться, я останусь с тобой
И ты мгновения эти вернешь.
И растворяясь в ритме дождя,
Сквозь брызги о крыши и лестницы,
Слышу я до сих пор
Голоса наши звонкие, детские.
нас уже не сведет эта злая судьба,
что забросила так далеко, как давно
Я тебя не встречала, хотя бы на миг,
Неожиданно, как в кино.
Я сама здесь, сейчас, а мои мысли там,
На заборе, с годами разбитом,
Где сидели с тобой, говоря ни о чем…
И казалось, из стали слита
Наша дружба, навек я была бы с тобой,
С самым близким и самым хорошим.
Но теперь ты другой, не понять мне тебя,
Да и я изменилась тоже…
Год назад повстречав, просто мимо прошла,
Лишь «привет», и на то не ответил.
Кто же знал? Кто же мог это предугадать,
Что друг друга забудут дети?
Не сведет нас судьба, мы не будем вместе,
Только кто-то сказал «а вдруг?...»
нет, я знаю, что нам не допеть эту песню,
Мой первый, родной лучший друг…


Рецензии