Ему...

Как порой вопрос
Глупо ставится,
Посвящаю стихи-
Тебе не нравится.
Для кого живешь –
Не оценено,
Надоест, умрешь
Раньше времени.
Все что было, то
Уж потеряно,
Жертва лишь одна –
Слез немерено,
Мрачный круг луны
Мне сопутствовал,
Может говорил,
Но не чувствовал?
Слово меткое
Сердце ранило,
Сердце крепкое –
Боль оставила,
Раны вылечил,
Плакал вечером,
Иль любил, или
Делать нечего.
Горький яд пила,
Пела птицею,
Не был ты царем,
Я – царицею,
Просто шум дождя
Глупости напел,
Не принять меня
Как же ты посмел?
Раны вылечил,
О любви сказал,
Может врал опять,
Может чувствовал,
Мне откуда знать,
Что в душе твоей,
Смог меня сломать,
Мне не стать сильней.
Буду петь с дождем,
Лишь вполголоса,
Ты рукой коснись
Моего лица,
Окуни во сны,
Как в последний раз,
Как же не понять:
я твоя сейчас!
Не боялся ли?
Просто сделал шаг,
«мы теперь враги»,
Нет, ты мне не враг!
Ран не вылечить,
Можешь улетать,
Чувств моих давно
Словом не сказать.
Только тишина
Вот моя стезя,
В томной пустоте
Я ищу тебя.
Я зову тебя,
Не идешь ко мне,
Ты мне лишь приснись,
Я умру во сне…


Рецензии