Ты Вы

В твоем сердце меня нет,
Вспоминать тебя нет смысла,
Всё, что я говорю – бред,
Постарайся понять, смирись ты!
Мои мысли теперь важней,
Чем безумного сердца порывы,
Я другого люблю сильней,
Чем когда-либо Вас, мой милый!
Не оправдывай мой испуг,
Я боюсь лишь твоих симпатий,
Не нужна Вам любовь, мой друг!
Так не смейте же Вы играть ей!
Хорошо, что Вы далеко,
Я не вижу улыбки Вашей,
И я рада, что я теперь
Изменилась, ведь стала старше,
Я тебе не принадлежу,
Я забыла, как было это,
Успокоилось уж давно
Безутешное сердце поэта.
Я к тебе обращалась по-разному,
Опасаясь чужой молвы,
И теперь я не знаю даже,
Кто друг другу мы: «ты» или «Вы»…


Рецензии