Волны... скалы...

Я – волны, беспокойные, прекрасные,
Меня, увидев раз, по жизни помнят люди,
Ты – скалы неприступные, опасные,
Тебя никто, увидев, не забудет.
Нельзя мне быть с тобою, невозможно,
И на тебя во тьме гляжу уныло,
Закон природы не нарушить было сложно:
И я нарушила – тебя я полюбила!
Просторы моря взором необъятны –
Меня увидеть можешь ты повсюду,
И чувствовать твой взгляд мне так приятно…
Я плакать не умею… и не буду…
Ты можешь все забыть и быть со мною,
Но что-то есть, что для тебя дороже,
Нет смысла в спор вступать с природою, судьбою,
Я разобьюсь о берег, но тебя не потревожу…


Рецензии