Король

Я - сумасшедший король своего королевства,
Как безумец, сейчас перед вами стою,
Не прошу ночевать пустить или погреться -
Я всего лишь ищу королеву свою!

Я - беспамятный царь позабытого царства,
Я ищу королеву, теряя все силы и срЕдства.
Я король, на кон ставлю свои я богатства,
Чтоб найти повелительницу моего королевства.

Лишь с моей королевою вместе мы сможем
Наши владения сделать подобием рая.
Где моя память? Вопросы, прошитые ложью:
Была ли вообще королева? - откуда я знаю??

Просто ищу, бродя беспристанно по свету,
Не зная, была ли она вообще когда-то..
Сморила болезнь, и силы пока что нету,
И вижу у ложа стоящего старшего брата.

-Нет, я не умру, пока не найду королеву!-
Сказал я и улыбнулся беспечно,
Позже услышал беседу доктора с братом,
Доктор смеялся: "Ваш брат ведь собрался жить вечно!.."


Рецензии