Новый свет

По рельсам поезда
Уходят в свет.
Сойти на нет.
Раскрыть ладони.
Горсть монет
Отбросить в сторону
Со звоном,
Переливами по волнам.
И сойти на берег,
Сотканный из сотен
Миллионов лет.
Песку отдать как слезы,
Так и стоны.
Пистолет разобранный
Собрать и застрелиться.
В новый свет.
Вагон шестой самоубийц
Ждет, тень впечатывая в лица.
Один за всех.
Какой-то старый принцип.
А все за одного -
Приставку "за" на "на".
Ведь каждый жаждет ухитрится.
Жажда власти, денег, жизни,
В силу - цыц.
Состав на месте тронулся,
Сошел с рельс.
Можно вешаться.
Цитатой стать на месяц.
Папарацци спать не будут.
Станут истину искать
Стеклянных луж
В открытых письмах.
Чей-то муж
С работы не вернулся.
Черт с ним.
В вагоне независимы.
В агонии чужой сын бесится.
Кислотный ватман разрисован
Цветом мести.
Пальцами.
По полу части кисти.
Дзынь. И все уехали.
Все вместе,
На чрезмерность пенсии
Плевав. Ни лжи, ни правды,
Ни любви, ни лести.
Встречай нас,
Фиолетовое место.
Покорные хранители
Смертельной жести
В дверь стучатся с песнью
Жестами...


Рецензии