Сын земли

Я верный сын твой, мать моя земля…
От солнца мое смуглое обличье
И от снегов Шалбуз-дага, звеня,
Берут мои мечты свое величье.
Сдружился я с орлами в вышине,
В желаньях неуемных состязаясь.
А цвет глазам – ночь подарила мне,
Над колыбелью моею склоняясь.
Я силу рук в реке Самур черпаю,
Неиссякаем щедрости исток.
Земля родная соками питает
Сердце мое, словно стебелек.
В землю свою я корнями врос
И мощь ее вбираю сквозь столетья.
Я с тобой, земля, до седых волос…
И в тебя уйду, как в бессмертье.

1970


Рецензии