Чудак

Он был один, шептал себе под нос
Какие-то невнятные слова.
И сразу же вокруг неслась молва:
«Какой чудак! До жизни не дорос!»

Дичась людей с их вечными «Нельзя»,
Он наслаждался музыкой берез,
Глотал от счастья ручейки из слез
И радовался трелям соловья.

Как верный страж встречал восход, закат,
Ловил признанья Солнца и Луны,
Смеялся, как играли мотыльки,
Махал руками с ними вместе в такт.

А люди не могли понять одно –
Не все бывают массой из толпы.
Бельмо средь них. Но для него цветы
Цвели, его считая божеством.


Рецензии
"Но для него цветы цвели, его считая божеством".
Валерия, спасибо Вам. Очень понравилось стихотворение.
С уважением,

Ира Степанян   18.11.2022 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.