Север
Из расколотых кошачьих когтей
Убежав от тысяч неизбежных смертей
Летит эскадрон мыльных радужных пузырей.
Просыплюсь на землю хлебными крошками, по небу побегу черными точками. Не ровным треугольником покажу направление "юг". Север, мой нетронутый север. Такой холодный и ненужный. Никому. Им легко обладать.
Облака узнают меня, и мы побредем слегка касаясь земли мимо скрючившихся от ветра берез. Мороз зажжет синий лед, рассыпавшись на тысячи искр.
Лечу... опять лечу... или ползу. По этому густому, как масло, полному сгустков воздуху. Давит на грудь и так легко захлебнуться. Хочется вздохнуть, но негде, и я медленно парю в своем падении. Не в силах дышать, но улыбаюсь закату первого зимнего дня.
Свидетельство о публикации №108062400070