России лица. Е. Евтушенко

       

Я ушёл от зимы,
Сбросил с плеч снеговые пустыни.
По озёрам моим величаво плывут облака.
Превратился в росу серебристо-задумчивый иней,
Превратились в туман, покорившие землю снега.

Я ушёл от зимы.
Покосились слюнявые сплетни
Подгоняя оправы под версии правд изо лжи,
Под которыми все мы безжалостно блекнем и слепнем,
Но спасают нас крылья, которыми мы дорожим.

Я ушёл от зимы,
За словами, что фальшь не приемлют,
За полётом стрижей, чьи следы не хранят небеса.
Я хотел унести от вражды нашу хрупкую землю,
А она улыбалась, меня от зимы унося.

Я ушёл от зимы,
По лугам мои кони застыли,
Придорожные травы цепляют колёса телег...
Я ушёл от зимы,
А за окнами в дремлющем мире,
Опускается ночь, и задумчиво падает снег.

       10. 06. 08.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень мелодичное. Понравилось.

Молчанов Виталий Митрофанович   04.08.2008 13:26     Заявить о нарушении