Ответ Пастернаку

Морозный хмурый зимний день,
Страстей кипенье…
И на сердце роняет тень
Судеб сплетенье.

Но в эту ночь под Новый Год,
Дрожа, несмело
Свеча мерцала на столе –
Душа горела!

Самара,1 января 2004
(из цикла «Ирина») ©


Рецензии