Не лги, не бойся, не проси

Не лги, не бойся, не проси,
Не растранжирь себя напрасно,
И прямо голову носи,
Не пресмыкаясь ежечасно;

Когда ж придёт последний срок,
Допей земную чашу яда,
И не вини злосчастный рок:
Что заслужил, за то – награда!

Самара,2003
(из цикла «Ледниковый период») ©


Рецензии