***

Среди берёзок путается ветер,
Стремясь удрать от самого себя.
Сквозь облака луна печально светит,
Ничто на свете больше не любя.

И мир, огромный, противоречивый,
О тихой жизни тосковать устав
Отыскивает новые мотивы.

Тетрадку дней своих перелистал,
Чтоб свежее напутственное слово
Луне промолвить, ветру, облакам,
Чтоб Жизнь, большая пёстрая корова,
Дала им в путь парного молока.


Рецензии