Записка

Ну, кажется, я всё сказал.
Теперь в дорогу
Утром ранним.

Овеет пасмурный вокзал
Теплом людским при расставанье,
Отпустит к поезду меня
С ладони зябкого перрона
И в незнакомые края
Умчатся пыльные вагоны.

Но всё равно душе моей
Пока от этого не легче:
Тяжёлый груз ушедших дней
Ещё мои ломает плечи,
Ещё гнетёт тупая боль
Незабываемой утраты,
Ещё свою играет роль
Во мне
Предчувствие расплаты.

А дальше
(кто ж меня поймёт ?)
В купе с соседкой поскучаем…
И проводница принесёт
Нам
Обжигающего чаю.
……………………………………
Словесный сей водоворот
Вам, может, голову морочит?
Кто знал меня поближе, тот
Всё прочитает между строчек.

       1996 г.

 


Рецензии
Как люблю я ЭТО сердце, что стучится под рубашкой....

Маслова Валентина   10.07.2008 18:03     Заявить о нарушении
Я уж лучше промолчу, а то... Взаимно.

Виктор Трунтов   11.07.2008 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.