Поэма. О любви
Совсем, как небо и земля.
Любовь подобна только раю,
Что дал Господь, мольбам внемля.
Любовь прозрачна и прекрасна.
А ненависть тверда, как страх,
Как ураган она опасна,
Что повергает веру в крах.
В пучину горя, преступлений,
Гонений, бедствий, лжи, нужды,
И лицемерных представлений,
И в бездну, полную вражды.
Любовь же, будто ангел божий,
Возвысить может к небесам.
Увидеть мир внизу, похожий
На ярмарку, на балаган,
На кутерьму, на муравейник,
На цирк, на свалку, на базар,
На бал, где правят оружейник,
Вакх, Арес, Фобос и Кошмар.
Любовь же дарит радость, счастье,
Способна веру в жизнь дарить.
Кому-то солнца луч в ненастье,
Кому-то смысл, чтоб дальше жить.
Народа мудрость вековая
О шаге лишь, нам говорит.
Не оступайтесь – призываю!
Пусть в каждом лишь любовь горит!
Тогда тот шаг в прыжок над бездной
Перерастёт, ручаюсь вам.
И от пословицы известной
Придётся отказаться нам.
Свидетельство о публикации №108062400468
Точно, эмоционально и даже поучительно.
***
Алёна Осина 24.06.2008 09:37 Заявить о нарушении