Улица. Гимн Москве

На улицу мы вышли,
Здесь полная свобода.
Дома до неба, крыши
Всё выше год от года
Народы дедов, внуков
Сквозь временную тину
Проспектов, переулков
Сплетали паутину.
И площади все помнят
Народные собранья.
И колокольни звонят
И видят брань за бранью.
Ты помнишь голод, пламя,
Но выдержала бремя
И гордо реет знамя
И будет так всё время.
И, молча, ты сражалась,
Врагам сдавать не смея.
А, если и сдавалась,
То выгоняла змея.
Георгий-покровитель
Всегда был с нами рядом.
Ты – царская обитель,
Зовёшься стольным градом.
Для всех земель окрестных
Ты, словно, как Медина.
И принимают честных
Кремлёвские седины.
И твоих улиц сети
Проходим мы упрямо.
Москва, мы – твои дети.
Мы любим тебя, мама.


Рецензии