Не дай вам бог

Не дай вам бог дожить до старости
И быть не нужным никому,
Не дай вам бог познать усталости
Когда не рад уж ничему.

Не дай вам бог познать проклятие
За немощь старости своей
И, уповая на распятие,
Молить о милости детей.

Не дай вам бог быть без движения
И видеть гнев детей родных,
Не дай вам бог познать презрение
И равнодушие живых.

Не дай вам бог молить во здравии,
Чтоб смерть не заставляла ждать,
А по законам православия
Лишь в час урочный умирать.

Не дай вам бог быть не прощенными,
Не искупившими грехи,
Чтобы не плакать под иконами,
От раздирающей тоски.


Рецензии
Боже мой, прямо в точку. Ввши стихи проникают прямо в сердце. Спасибо.

Елена Долгих   09.08.2008 01:48     Заявить о нарушении
Так бывает, к сожалению.

Елена Аткина   30.08.2008 17:58   Заявить о нарушении