Ты приходишь ко мне в предрассветной тиши

Ты приходишь ко мне в предрассветной тиши,
Очень робко ступая по гладкому полу.
И садишься напротив угасшей свечи,
Сжав меж пальцев пальто черно-белые полы.

Я снимаю халат и стою у окна;
Мы молчим, допивая часы до восхода.
И по коже нагой сладко бьет темнота,
Потихоньку сползая с небесного свода.

Через час на востоке немые лучи
В миг смывают с лица чувство сна и покоя.
Осыпаются с век отпечатки мечты,
Ожидая пришествие летнего зноя.

Я ложусь на кровать, как на снежный ковер,
Простыня тебя манит, блистая в заклятьях.
И на теле моём выжжен тьмой приговор,
Заключающий нас в своих цепких объятьях.

Ты покорно встаешь и подходишь ко мне,
Аккуратно целуешь прохладные губы.
И одежда спадает твоя в тишине,
Оголяя застежек железные зубы.

Прижимаю к себе в вальсе ярких страстей,
Увожу тебя в мир по ту сторону жизни.
И ласкают меня миллионы теней,
Что на солнце отбросили фрезии листья.

Мы очнемся напротив угасшей свечи:
Обессилевши и разметавшись по полу.
Завтра вновь ты придешь в предрассветной тиши,
Сжав меж пальцев пальто черно-белые полы.










07.07.06
Посвящается 3.19


Рецензии
Написано очень красиво, таинственно так и романтично. Отличное стихотворение.

Евгений Ваганов   20.08.2009 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Кайла   01.10.2009 01:33   Заявить о нарушении