Он смотрит на меня
Его терзает страх и мой усталый лик.
Заласканные плечи укрыты волосами
Безмолвных орхидей и солнечных ракит.
Его застывший голос сливается с дыханьем
И маленьким оркестром рубиновых сердец.
А ногти слепо ищут скупое оправданье,
Беспомощно зажав сиреневый ларец.
Он так боится света, что слит с его лучами,
И тьма моих свечей его не поглотит.
Обняв мои колени, порой грустит часами,
Отбросив в пустоту магический нефрит.
И спят мои мечты, как страшные проклятья.
Он опускает взгляд и просит уходить.
Его пугает плен моих ночных заклятий
И сладость вечных мук, что может он испить.
13.05.06
Свидетельство о публикации №108062404302