В черном цвете

Ах ты, зебра черно-белая,
Как ты мучаешь меня.
Что же я такого сделала?
Что без черного - ни дня.
Белым всполохом полосочка
Пролетит – не удержать.
Я – как птица безголосая,
Сердце просится бежать
Без оглядки, в даль далекую,
В небо синее – высь бездонную…
Кто спасет меня, одинокую,
Кто согреет голубоокую?

А в ответ
       звенит тишина,
В черном цвете
       брожу я она.


Рецензии