Фараон-сон
И воды не осталось на донце,
Тишина покрывалом укрыла,
Я заснула и все позабыла..
А во сне, в том неясном, долгом
Ручейки проплывали звонко,
Облака улетали куда-то
Было все так, как в жизни когда-то
Фараон восседал на троне,
У скалы бушевало море,
Закрывалось солнце луною
И затягивалось пеленою..
И гремели там грома раскаты
Много лет, от зари до заката
Возлагали на главы венец...
Сна, пожалуй, здесь будет конец.
17/07/01
Свидетельство о публикации №108062404262