я считал гениальным...

я действительно считал гениальным
творение природы что назвали тобой
теперь я устал и иду домой
и мир перестал быть реальным
каким-то слишком обычным простым
и вместе с тем непонятным
глаза стреляли в ночь
а там начинался дождь
 
там так просто начинался дождь
что я даже не знал
во сколько ты придешь
и стоит ли время того кого я ждал
и будет ли продолжение
здесь нет знаков препинания это сплошное предложение
 
и я не знал скоро ли закончится дождь
я просто шел домой
по пустой улице
в кармане был нож
раскладной
сигареты спички и пуговица
 
я не знаю зачем мне была нужна пуговица
на израненной дождем улице
на кровоточащих бордюрах
на мокрых человеческих фигурах
на вспышках автомобильных фар
на поворотах в тупик
звуки фанфар
я прячу лицо в воротник
 
и шагаю дальше домой
вода бежит рекой
ноги промокли
мелодии смолкли
собака подбежала
она была жалкой и тощей
такой же промокшей
такой же усталой
она смотрела в глаза
ей хотелось жрать
сука жри меня
откуси руку мне плевать
сожри всего чтобы не осталось
меня разобрала жалость
 
все это не интересно
это протест ради протеста
как мне сказали недавно
гораздо легче протестовать
а быть против так и подавно
чем пытаться что-то понять
 
я просто шел сквозь дождь
все что ты говоришь это ложь
верить тебе также бессмысленно как и политикам
или кающимся проституткам
или алкоголикам что бросают пить
или тем кто пытается кинуть курить
ты думаешь я писал про тебя
нет я писал про другую…


Рецензии