Апрель

Апрель. Поймал я вдохновенье
В полётах чаек и в зелёности травы,
В капелях, приподнявших настроенье,
В качелях, заскрипевших от весны.

Весна - улыбка пробужденья
Пронзила запахом хвои густых лесов.
Сознанье, в непривычном возбужденьи,
Как будто дрожь от искренности слов.

Апрель! Теперь я точно знаю -
Нельзя грустить в спокойствии болот,
Ведь даже муха появленьем улыбает,
Когда прожил без этой мухи целый год.

Друзья! Гулянки и веселье.
Раздавшаяся музыка в сердцах,
Возникшее внезапно удивленье
От неземных вибраций в голосах.


Рецензии