Операция на сердце

Операция на сердце...
Пред глазами простыня...
В новый мир откроет дверцу
Врач, со знаньем бытия.

Он на скальпель нажимает,
Отгибает лоскуток...
Вжик пилы – и не мешает
Взору пятое ребро.

Пошаманит, поколдует,
Скальпель, спирт, тампон, зажим...
Ассистентов пара будет,
Может, будет херувим...

Док привычною рукою
Остановит мой мотор,
Ловко сменит поршневую,
Точно выставит зазор.

Поругает за беспечность,
Правду-мать с плеча рубя...
Но проявит человечность
Может, вырежет тебя...

Все проверит напоследок
И запустит мой движок.
Крепкий был у парня предок –
поживет еще, дружок...

Снилось что ли? Открываю
С удивлением глаза.
Мне наркоз неслабый дали,
И включили тормоза.

Вот приснится же такое...
Нет, сейчас реальней клип-
Вставят пару электродов,
И прошьют по новой чип...

А на утро - ты свободен
И практически здоров...
Путь науки – бесподобен,
Уважаю докторов...

Жизнь закрутится опять
Чередой событий...

24.06.08


Рецензии