Про Зака

Потеплело в желудке у Зака,-
Вкусным супом хозяин кормил.
"Зак - всего лишь моя собака" -
Так "хозяин" себе говорил.

А для Зака и это радость,
Сразу хвостиком он завилял.
Для него еда и вниманье -
Выше всяческих в жизни похвал.

"Мой хороший" - хозяйка гладит,
Ну а чаще ругает за то,
Что её "ангелочка" он будит,
Если в двери позвонит кто.

А ведь раньше - всё иначе...
Он любимчиком в доме был.
Зак носился стремглав по даче
И на выставке знак получил.

Все его баловАли очень,
Мог залезть с костью он на кровать.
А потом принесли вдруг "комочек"...
Пахнет странно... начал кричать...

Полизать тот "комок" не дали,
Только пятку понюхал чуток.
А попозже спокойно сказали:
"Погоди, мол, Зак, с годок".

"Вот когда подрастет малышка,
С нею в мячик будешь играть
И носиться стремглав по даче,
И на выставках знак получать".


Рецензии