Листопадная вьюга
В гостях у меня снова осень-подруга,
И время мы с ней коротаем на пару,
Душевные песни поем под гитару.
Ах, осень-подруга, ах, осень-сестрица,
Вот нас покидают веселые птицы,
И белые лебеди вдаль улетают,
И клин журавлиный за облаком тает.
Мы бродим с тобою по скверам и паркам,
Накрывшись цветастым большим полушалком,
Доверчиво мне поверяешь секреты
О ливнях холодных, оставленных где-то,
О ветрах безжалостных, где-то снующих,
О сизых туманах, дышать не дающих,
О солнечных пятнах, дыханьем согретых,
О кленах в красивых своих эполетах.
Ах, осень-сестрица, ах, осень-подруга!
Ко мне ты приходишь так просто, без стука,
Тебя узнаю по кудрям твоим рыжим,
Давай, заходи, придвигайся поближе.
Свидетельство о публикации №108062403989