Осенний дождь
Просыпаюсь – дождь,
Что поделать –
Настала осень.
И опять я иду
Под зонтом,
Ну, а дождик
Совсем не грозен,
Просто так
Моросит, и все,
День и ночь,
И без перерыва,
И вниманием он
Польщен,
И настроен
Весьма игриво.
- Снова дождь, - говорят, -
С утра.
Говорят,
А ему приятно,
И зонты открывать
Пора,
И на это смотреть
Занятно.
Обгоняя,
Вперед бежит,
Норовит заглянуть
Под зонтик.
Моросит,
Моросит,
Моросит.
Подарил бы
Хоть солнца
Ломтик.
Свидетельство о публикации №108062403984