На исходе осени

Проснись на заре, в окно посмотри,
Нам зиму уже несут снегири,

Седая трава, на лужах хрусталь,
И чуточку осени жаль.

Туманный рассвет, огни фонарей,
И мало листков у календарей,

Прошел листопад – цветастая шаль,
И чуточку осени жаль.

В окно посмотри – деревья грустны,
И ждать им опять прихода весны,

А нам – Новый год и светлую даль.
Но чуточку осени жаль.


Рецензии