Объявлена осень
Деревья послушно
Меняют наряды
На желто-воздушные.
Их ветер срывает,
Отнюдь не жалея,
Вначале – по листику,
Дальше – смелее,
Охапками, пачками
Носит по свету.
Объявлена осень.
Деревья раздеты.
Они отдыхают.
Их сон будет длиться
До самой весны,
И разбудят их птицы,
Разбудят капели,
И солнечный зайчик
Откроет с весенними
Ветрами ларчик,
Деревья проснутся
И ветви поднимут,
Зеленые кроны
Шатрами раскинут.
Зеленые листья
И яркая просинь…
Деревья нагие.
Объявлена осень.
Свидетельство о публикации №108062403955