Зачем нужны полутона...

Зачем нужны полутона,
Когда из сердца льётся нежность,
И солнце рвётся из окна
Как будто счастье – неизбежность?

И почему не можем плыть,
На волю ветра уповая,
И радуясь, что можем быть,
Не думая и не гадая?...

Откуда трепетная грусть
В глазах доверчиво-наивных,
Что знают сказки наизусть,
Несут добро, - совсем невинных?

Зачем, откуда, почему? -
Почти о том не размышляя
И не давая фору злу,
Мы знаем: есть бои без правил.

И день июньский может стать
Трагедией великой века,
И с неба звездочка упасть -
Едва ли добрая примета.


Рецензии