Осенний этюд
И зелень весны может только присниться,
Летит, кувыркаясь, листок на тропинку,
Лежит там с другими листками в обнимку.
Цепляются листья за ноги прохожих -
Заплатки охряные дней непогожих,
Лежат во дворах, на дорогах, бульварах, -
Гуляла там осень в цветных шароварах,
И ветер, дурачась, подул посильнее
И так подшутил неудачно над нею –
Осыпались листья, шуршат под ногами,
И осень-красавица больше не с нами.
Свидетельство о публикации №108062403918