Тает осени след

Тает осени след,
И цветной букет
Снится луне,

И осенний закат
Свой прощальный взгляд
Подарил мне,

Заунывный дождь
Тянет день и ночь
Нити из хрусталя,

Но уже идет
В зимний поход
Шаг за шагом земля.

Тает осени след,
Отгуляла – и нет,
Где же она?

Ветер лужи рябит,
И говорит,
Что грусть не нужна.

Побелеет земля,
Зазвенит январь,
Словно струна,

А потом апрель
Приведет капель,
Будет весна.


Рецензии