Декабрь 2006 года

Моросит во дворе.
Удивительное дело -
Снега нет в декабре,
Безобразие сплошное.
Дед Мороз, где же ты?
Где же вьюги и метели,
Ведь на клумбах цветы.
Разве может быть такое?
В декабре? В декабре?

И опята в лесу,
И петрушка в огородах,
Новый год на носу,
А тебе и дела мало,
Что зима проспала,
Заблудилась, заплутала
И в пустыню ушла,
И совсем ее не стало.
В декабре, в декабре…

Раз декабрь, стало быть
Должен снег лежать, не таять,
А не дождь моросить,
И грибы не по сезону.
Дед Мороз, наведи
Ты порядок в доме нашем,
Ты метель приведи,
Чтоб засыпала газоны.
В декабре, в декабре.


Рецензии