Немая

Немая, стою на дороге, смотрю,
как ты покидаешь меня.
Не знаю, не помню, что было вчера,
Не вижу, куда убегаешь.

Немая, счастливая,
Всё, что-то жду, не слыша криков толпы,
Ни машинных гудков, ни тормозов,
Я уже попрощалась с тобой!

Всего лишь минута,
Как будто во сне, нашла и уже потеряла.
На русском сказать я тебе не смогла,
И тебя я не понимала!

Пожалуйста, посмотри мне в глаза,
По ним многое можно понять!
Ведь то, что в душе, ни на одном языке,
Никогда не смогу я сказать!

Немая, ищу тебя взглядом в толпе,
А вокруг развиваются флаги,
Я не знаю, не помню, что было вчера,
Я, увы и тебя потеряла!


Рецензии