Дурак

На лице своем спрячь ритуальный позор.
На воду направь затуманенный взор.
От взгляда костров закипает вода,
Зачем- то бежит, не зная куда.
Вверх по реке кипят облака,
Против теченья несет дурака.
Веселится, плывет, картавый и синий.
Солнце в руках, под пятками иней.
Могучий, державный, как проданный крест.
Песни поет из заоблачных мест.
В ящик играет и машет хвостом,
Не смог утонуть, дурак- дураком.


Рецензии