Лея

allegretto

Талант плюс красота… и вдруг такая грусть?
И декаданс в душе… о неизбывном строки…
Пусть не везёт порой и одиноко, пусть!
Придёт ещё весна, вскипят в деревьях соки,

В каприччо зазвучит интимный птичий щебет,
Лукаво подмигнёт луна сквозь вальс листвы,
Подарит страсти дрожь зари несмелый трепет,
И ляжет запах трав на нотные листы,

А аромат цветов оставит терпкий привкус
(жизни),
В солоноватый звук сольётся лунный свет,
Озёрной глади зябь завьётся в дивный синус
(видишь?),
Вспорхнёт мажором ввысь тогда иной сюжет.

Как болью пишешь ты! Нет, я не протестую…
А я прошёл сквозь смерть, размазывая кровь,
Немножечко свою, но больше всё ж чужую…
Но я пою Весну. И – Свет. А в нём – Любовь!

Талант плюс красота. Поверь, придёт везенье,
Покроет пыль в углу венок забытых тризн,
Искристо зазвучит твой смех порой весенней!
Уйди былая грусть! Да славься ОПТИМИЗМ!

Самара,20.04.06
(их цикла «Лея») ©


Рецензии