Себе

Сверчок стрекотал, ухот несся совиный
Сгущался туман молодой
Я в лодке лежал, лодка на половину
Наполнилась теплой водой.
Из вены моей кровь ручьями струилась
Опутавши звезд отраженье, луну.
И, кажется, в эту минуту мне снилось
Как будто вот-вот я усну…
Волна заменила мне анестезию.
Во мрак опускалась душа
Я в лодке качался, как мячик резиновый
Спускаясь на дно, не спеша.


Рецензии