Жизнь нельзя, поверь, прожить черновиками
Набело, без правки и в экспромт;
Ощетинившись стихами, как штыками, –
A la guerre, comme f la guerre*, и как на фронт
Мы уходим в Жизнь, Любви поднявши знамя,
За далёкий и зовущий горизонт.
И нельзя в тылу трусливо отсидеться,
Если хочешь Жить, – Живи в последний раз!
Слишком малый срок до старости от детства
Отделяет Жизнь от Вечности для нас.
Так живи, горя в отчаянной атаке,
Не щадя себя, разбрызгивая Свет;
Свет Любви, поверь, не пачкается в драке,
Избежать её возможности коль нет…
Ну, а «мудрость» мещанина – тлен и накипь!
Свет души твоей, то – самый главный Свет!
Стокгольм,2005
(из цикла «Жизнь») ©
*(фр.) (а ля гер ком а ля гер) - на войне как на войне.
Свидетельство о публикации №108062403567