Факты

Факт того, что я могу изменить приятен в корне.
Улыбаюсь рекам несчастным, неспешным.
В море стремлюсь, и полыни я вкус забываю.
Отражаюсь в зеркалах неизвестных, приметных.
Тенью прохожу мимо кроватей неспящих и диких.
Смеюсь в лицо тем кто во сне.
Не увидят и не узнают. Не учуют носы их собак
Поступь мою, неземную.
Я отзвуком жизни чужой там работаю.
Лодки, причалы, осоки качание.
"Смотрите!" - кричат мне вослед дети лишь малые.
Я лишь рукой поведу и заставлю забыть их себя.
Реки так манят, так мне приятны.
Улыбаюсь. Иду. Не спешу.
Смерти нельзя же спешить?


Рецензии