Словно капельками алой свежей крови
Щедро сбрызнута рябинка под окном,
Мир меняется так грозно и сурово,
Что уверенность осталась лишь в одном –
Что в глуши забытой без вести планеты
Надо жить так, как подскажет нам душа,
Лишь в душе найдём советы и ответы,
Как из пепла возродиться, чуть дыша,
Как в грязи не перепачкаться безбожно,
Как истово сохранить тугую нить,
Что ведёт к вершинам духа осторожно,
Словно в прах и тлен боится уронить.
По пути тебе? – присядем на дорожку,
Поболтаем обо всём и ни о чём,
Погрустим и вновь воспрянем понемножку –
Вдвое легче путь, когда идёшь вдвоём.
Барнаул,2005
(из цикла «Жизнь») ©
Свидетельство о публикации №108062403530