Бямь истемь яшама

"Бямь истемь яшама"
Валерий Стоянов

1. Бямь истемь яшама,
       Бямь истемь яшама,
       Бямь та ёктум гёрдюмь бютюння яшама
       Бямь истерим ёпмя гёзяль кызлары,
       Бямь та ёктум гёрдюмь бизимь дюннеи.
2. Нечень бабу сёле,
       Нечень бабу сёле,
       Ани о доюнду бу яшамая
       Нечень бабу истяме гёрмя дюннеи
       Нечень бабу истяме гёрмя олланы.
3. Маму херкет сёле,
       Маму херкет сёле,
       Сянь бенимь кысметимь, бенимь ярдымджи
       Маму херкет бене кенди олланы,
       Маму херкет сёле кору саллыйны
4.Бенимь вар кардашим,
       Бенимь вар кардашим,
       О бене яшама, о бене кызлары
       О бенерь оннара массао аннатма
       О гдерь оннара, топланмэ евя
5. Карымы бямь бенемь,
       Карымы бямь бенемь,
       О бенимь яшамак, джянымда о дурэр
       Бямь кольвермиджямь, кимсени бень джаныма,
       О Китлянди бютюнь яшама.
6. Яшама лямь беньмя,
       Яшама лямь беньмя,
       Лямь беньмя яшама, мамуя ярдметмя,
       Ушакла гёрсюня наши гермядик бизь,
       Ушакла бюйсюня, нёсу бюймядикь бизь.


Рецензии