Был понедельник. Вечер, дождь...
Деревья, лужи, в них - окурки,
Ещё был насморк, грусть и дрожь,
И лица - серые, как куртки.
И было время перемен,
И суеты, и перестройки,
И был пятнистый феномен,
В костюме новой, модной кройки.
Ещё был в трещинах асфальт,
И были высохшие листья,
И было ясно только "альт…",
А "тернатива" была лисья.
И был клеймён вчерашний день,
И был оплёван год вчерашний,
Вчерашний век укрылся в тень,
Он был для внуков слишком страшным.
Была действительность. Она
Давила психику, как прессом.
Она всегда была верна
Природы истинным процессам.
1987
Свидетельство о публикации №108062403374